«Хизбалла» отвергла предложения по урегулированию от США как нереалистичные

«Хизбалла» отвергла предложения по урегулированию от США как нереалистичные

Согласно публикации «Financial Times», во время поездки в Бейрут на прошлой неделе посланник США Амос Хохштейн, который возглавляет переговоры, предложил временно исполняющему обязанности премьер-министра Ливана Наджибу Микати идею соглашения о временном прекращении боевых действий

Как пишет издание со ссылкой на дипломатов и официальных лиц, обе стороны в частных переговорах выразили готовность найти политическое решение, которое позволило бы избежать полномасштабной войны. Кроме того в Ливане готовы обсудить вопрос демаркации границы между странами. 

По частному дипломатическому каналу Вашингтон выдвинул идею предоставления Ливану пакета международной экономической помощи, который, среди прочего, также получил бы поддержку Запада для ливанской армии.

В то же время сегодня утром официальные лица в Ливане заявили, что «Хизбалла» отвергла предложения Хохштейна, заявив, что они нереалистичны.

Однако высокопоставленный ливанский чиновник, знакомый с позицией «Хизбаллы», сообщил, что организация «готова выслушать» и остается открытой для дипломатических усилий США и переговоров под руководством Хохштейна.

Пресс-секретарь израильского правительства на английском языке Илон Леви вчера вечером на брифинге для иностранных журналистов заявил, что все еще существует “дипломатическое окно возможностей” убрать «Хизбаллу» подальше от границы. 

Также вчера вечером начальник Генштаба Герци Халеви совершил инспекционную поездку к войскам, дислоцированным у северной границы. «Я не знаю, когда будет война на севере, но могу сказать вам, что вероятность того, что она случится в ближайшие месяцы, сейчас гораздо выше, чем было в прошлом», — сказал начальник генштаба. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + три =