«Хизбалла» выпустила 10 ракет по Рош-а-Никра

«Хизбалла» выпустила 10 ракет по Рош-а-Никра

Сегодня около 11 утра сирена воздушной тревоги прозвучала в Рош-а-Никра в Западной Галилее. По сообщению пресс-службы ЦАХАЛ в направлении Рош-а-Никра было выпущено залпом 10 ракет, 9 из которых были перехвачены системой “Железный купол”, а одна упала на открытой местности. О пострадавших не сообщается.

Террористическая организация «Хизбалла» взяла на себя ответственность за артиллерийский обстрел Израиля, который, по ее утверждению, был осуществлен в направлении мошава Лиман в Галилее.

Силы ЦАХАЛ ответили артиллерийским огнем по месту запуска ракет в Ливане. Ливанские издания «Аль-Манар» и «Аль-Маядин», аффилированные с “Хизбаллой”, сообщают об израильских атаках в Накуре и обстрелах района Ярон и Айта аш-Шаб на юге страны. 

Рупор «Хизбаллы» газета “Аль-Ахбар” сообщила сегодня, что якобы Израиль установил крайний срок для политического урегулирования с Ливаном и уже проинформировал западные страны о том, что если политическое соглашение не будет достигнуто к 15 марта, Израиль будет готовиться к наступательным военным действиям в Ливане.

Однако в то же время заместитель Хасана Насраллы Наим Касем заявил, что полномасштабной войны с Израилем скорее всего не будет. “Наши силы [на границе] представляют собой оборонительный фронт, ограниченный по численности, мы жертвуем собой, чтобы не втянуть Ливан в войну. Мы не близки к полномасштабной войне в Ливане, но мы готовы к этому, если это произойдет завтра. Однако вероятность этого — 10%”, — заявил он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − шесть =