«Хезболла» сообщила об обстреле четырех позиций армии Израиля на границе

«Хезболла» сообщила об обстреле четырех позиций армии Израиля на границе

Между тем израильские силы обстреляли окрестности населённого пункта Хиям артиллерийскими снарядами, содержащими фосфор

Ливанское движение «Хезболла» сообщило о нанесении ударов по четырем военным объектам израильской армии в приграничных районах на границе с Ливаном.

Израильские военные объекты Штула, Джардах, Аль-Манара и Метула, расположенные на границе с Ливаном, были атакованы с применением соответствующего оружия, -говорится в сообщении ливанского движения.

Между тем ливанское информагентство NNA’ сообщило, что израильские силы обстреляли окрестности населённого пункта Хиям артиллерийскими снарядами, содержащими фосфор.

Кроме того, в новостях говорится, что Израиль сбросил фосфорные бомбы на некоторые районы и дороги, распложенные между ливанскими населёнными пунктами Кефр-Келла и Одейса.

На видео, опубликованном в соцсети издания Al Akhbar, известного своей близостью к «Хезболле», видно, что фосфорная бомба, упавшая в районе населенного пункта Хиям, разорвалась, оставив облако дыма.

Столкновения между движением «Хезболла» и войсками израильской армии на границе продолжаются с 8 октября. Потери «Хезболлы» в ходе этих столкновений составили 147 человек, а израильской армии — девять. Кроме того, в результате продолжающихся столкновений погибли 28 мирных жителей со стороны Ливана и пять – с Израиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + четырнадцать =