Хасан Насралла: «Израиль оккупирует ливанские земли. Предостерегаем их от глупостей»

Хасан Насралла: «Израиль оккупирует ливанские земли. Предостерегаем их от глупостей»

Генсек «Хизбаллы» Хасан Насралла вновь выступил с воинственной речью против Израиля, назвав южного соседа «захватчиком ливанских территорий». 

Насралла произнес телевизионную речь по случаю Ашуры, главного дня шиитского календаря — традиционной церемонии памяти имама Хуссейна (мир ему и благословение Аллаха!), погибшего в этот день в сражении с войсками халифа в 680 г.

«На южной ливанской границе с оккупированной Палестиной против Ливана совершается агрессия, — заявил лидер «Хизбаллы». Вражеское образование до сих пор занимает часть нашей земли, а в последние недели вновь оккупировало часть деревни Раджар и с величайшей наглостью говорит о провокации сопротивления на границе». «Наглостью» Насралла называет недовольство Израиля тем, что боевики «Хизбаллы» поставили две большие палатки на израильской стороне границы на горе Дов. Израиль не стал применять силу, но после давления по дипломатическим каналам одну из палаток убрали. Однако вторая продолжает стоять.

«Я предостерегаю вражеских лидеров от совершения глупостей, потому что сопротивление не будет смотреть на это снисходительно и не откажется от обороны и своей сдерживающей силы», — сказал Насралла.

«Говорят, что израильский премьер встретится завтра со своими генералами. Я говорю им: «Хизбалла» в Ливане будет готова к любому развитию событий и к любой глупости с их стороны. Сионистское образование — это источник зла и раковое образование на теле всего нашего региона. Наш район не успокоится, пока не будет снято это образование и его разъедающие микробы. Мы в Хизбалле стоим вместе с сопротивлением палестинского народа».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × 4 =