Хаменеи: поскольку ХАМАС не согласовал с нами атаку на Израиль, помощи не будет

Хаменеи: поскольку ХАМАС не согласовал с нами атаку на Израиль, помощи не будет

Лидер Ирана Али Хаменеи заявил на встрече в Тегеране с лидером ХАМАС Исмаилом Ханией, что Иран не намерен вступать в войну на стороне ХАМАСа, поскольку его главы не предупредили заранее о своем намерении совершить атаку на Израиль 7 октября. 

Три высокопоставленных чиновника в Иране и источники в ХАМАСе сообщили агентству Reuters, что Хаменеи направил четкий сигнал главе политического бюро ХАМАСа, когда они встретились в Тегеране в начале ноября.

Хаменеи заверил Исмаила Ханию, что Иран продолжит оказывать «политическую и моральную поддержку движению», однако вмешиваться напрямую не будет. Источник в ХАМАСе на условиях анонимности сообщил, что Хаменеи также призвал Ханию заставить замолчать те голоса в палестинском движении, которые открыто призывают Иран и «Хизбаллу» присоединиться в полную силу к войне с Израилем.

«Хизбалла» тоже утверждает, что все в организации были удивлены ​​атакой, предпринятой ХАМАСом в прошлом месяце, и что боевики «Хизбаллы» не были в боевой готовности даже в населенных пунктах вблизи границы. «Мы проснулись и увидели войну», — утверждает Хасан Насралла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 5 =