ХАМАС сообщил о «внеплановом» освобождении израильтянина с российским гражданством

ХАМАС сообщил о «внеплановом» освобождении израильтянина с российским гражданством

ХАМАС передал «Красному кресту» похищенного израильтянина с российским паспортом. Израильские СМИ и российское агентство ТАСС сообщают об этом со слов пресс-секретаря Исмаила Хании Тахера ан-Нуну. Имя освобожденного не названо.

Ранее «Хадашот 12» и «Аль-Арабия» сообщали со слов представителей ХАМАС, что террористическая организация решила досрочно освободить гражданина или гражданку РФ вне рамок соглашения с Израилем, и это случится раньше, чем будет возвращена третья партия израильских заложников

Ан-Нуну заявил, что заложник освобожден «в ответ на усилия президента РФ Путина», «в знак признательности за позицию России в палестинском вопросе».

Пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова подтвердила освобождение заложника, не включенного в обменные списки, «в результате прямой договоренности с ХАМАС».

Захарова не назвала имя освобожденного и сказала, что «в ближайшее время его посетят российские дипломаты». Речь идет о гражданине Израиля, сохранившем российское гражданство. 

Во время октябрьского визита в Москву представитель ХАМАС обещал, что восемь заложников с российским гражданством, список которых передали террористической организации российские власти, будут отпущены при первой же возможности. В Израиле сообщали, что ХАМАС пытается выторговать для себя оружие в обмен на освобождение граждан РФ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − пять =