ХАМАС передал «Красному кресту» 17 похищенных израильтян и иностранных граждан+video

ХАМАС передал «Красному кресту» 17 похищенных израильтян и иностранных граждан+video

В 23:00 ХАМАС передал «Красному кресту» восьмерых израильских детей и пять женщин. Можно выдохнуть — заложники едут домой, на КПП «Керем Шалом» готовятся их принять. 

«Крайный крест» сообщил, что 17 освобожденных — 13 израильтян и четверо иностранных рабочих — находятся в его руках. на первом фото автомобиля “Красного креста” израильтяне разглядели Шарон Авигдори, похищенную вместе с двенадцатилетней дочкой Ноам.  Отец Ноа Хен Авигдори был одним из самых неутомимых активистов штаба семей заложников

Египетские СМИ сообщают об интенсивных усилиях своих дипломатов, направленных на полное исполнение соглашения об освобождении заложников в обмен на заключенных палестинских женщин и подростков. Как передает корреспондент “Кан” Рои Кайс, египетские посредники пообещали ХАМАС, что сегодня ночью в Газу будут пропущены еще 100 грузовиков с гуманитарной помощью, чтобы обеспечить исполнение обязательств Израиля по поставкам гуманитарных грузов в северную часть Сектора.

Кроме того, египетские посредники пообещали ХАМАСу, что Египет будет контролировать соблюдение запрета на полеты БПЛА над южной частью Газы.  На нарушение этого запрета со стороны Израиля жаловался в эфире “Аль-Джазиры” заместитель генсека “Исламского джихада”.

О каких-либо договоренностях по очередности освобождения палестинских заключенных пока не сообщается. Поэтому реализация третьего этапа соглашения все еще под угрозой, ХАМАС не передал Египту список похищенных израильтян, предназначенных к освобождению завтра.v

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − десять =