ХАМАС: «Ни один заложник не выйдет из Газы живым без соглашения»

ХАМАС: «Ни один заложник не выйдет из Газы живым без соглашения»

Пресс-секретарь военного крыла ХАМАС Абу Убейда объявил в воскресенье, что без удовлетворения требований террористической организации ни один похищенный израильтянин не выйдет из Газы живым.

В пику заверениям политического и военного руководства Израиля о том, что продолжение и усиление наступательной операции в Секторе Газа является необходимым условием возвращения похищенных, Абу Убейда заявил в телевизионном обращении:

«Ни фашистский враг и его наглое руководство, ни его сторонники и союзники не смогут забрать своих пленников живыми без переговоров и удовлетворения требований сопротивления».

После прекращения переговоров в Катаре заместитель главы политбюро ХАМАС Салех Арури объявил, что больше никаких «переговоров под огнем» и освобождения заложников не будет до полного прекращения огня, окончания войны и освобождения всех палестинских заключенных. Заявление Абу Убейды не содержит таких ультиматумов и намекает на желание ХАМАСа возобновить переговоры об освобождении заложников — как водится, угрожающий тон прикрывает отступление и смягчение позиции.

Между тем военные признаются, что пока наступление в Газе не создает условий для освобождения новой партии заложников, передает со слов своих источников в армейском руководстве военный корреспондент “Гаарец” Ярив Кубовиц. Хотя более половины комбатов ХАМАС уже убиты, террористическая организация ставит на их место новых и продолжает воевать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × пять =