ХАМАС: «Заложники выйдут живыми только после прекращения войны»

ХАМАС: «Заложники выйдут живыми только после прекращения войны»

ХАМАС продолжает психологическую войну против Израиля, пытаясь увеличить давление на правительство и армию со стороны семей заложников и общественности. Пресс-секретарь военного крыла ХАМАСа Абу-Убейда заявил вечером в четверг, что единственный способ получить заложников живыми — это прекратить войну в Газе. «Если Израиль хочет получить их живыми, нет иного варианта, кроме прекращения агрессивных действий и войны, — заявил он. — Цель, которую поставил перед собой Израиль, а именно уничтожение военного крыла ХАМАСа — не выполнима».

Для усиления эффекта ХАМАС опубликовал после этого видео, на которых видны трое живых заложников — Элии Толедано, Ника Бейзера и Рона Шермана, — тела которых были найдены солдатами в Газе и вывезены в Израиль. ХАМАС утверждает, что они погибли в результате израильских бомбежек.

Абу-Убейда выступил через короткое время после заявления Биньямина Нетаниягу о том, что Израиль продолжит войну до полного уничтожения ХАМАСа. Премьер-министр отреагировал таким образом на отказ ХАМАСа вести переговоры о судьбе заложников до полного прекращения боевых действий.

Высокопоставленный официальный источник в Иерусалиме сказал, что переговоры с ХАМАСом в настоящее время не ведутся, но они могли бы возобновиться, если ХАМАС освободит 17 человек, которые должен был отпустить в последний раунд в конце ноября, но не сделал этого. «Мы готовы продолжить с того места, на котором остановились в прошлый раз — освобождении женщин и детей. Когда они выполнят свои обязательства, о которых была договоренность раньше, Израиль будет готов говорить о следующих этапах».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три + 1 =