Хакеры взломали аккаунт Нетаньяху в Facebook и загрузили видео с мусульманскими молитвами

Хакеры взломали аккаунт Нетаньяху в Facebook и загрузили видео с мусульманскими молитвами

Вчера вечером неизвестные хакеры взломали личный аккаунт премьер-министра Биньямина Нетаньяху в Facebook и загрузили в него видео с отрывками молитв из Корана. ШАБАК начал расследование инцидента. Группировка «Анонимный Судан» заявила, что «полностью сосредоточится на Израиле».

В небольшом видеоролике, появившемся на странице премьер-министра, на фоне мечети звучит голос, читающий на арабском языке отрывки из Корана. Помимо этого видео снабжено субтитрами почему-то на бенгальском языке.

Видео было удалено через несколько минут. Сообщается, что администраторы аккаунта не потеряли доступ к учетной записи. Других изменений на странице Нетаньяху хакеры не вносили. В ШАБАК начато расследование инцидента.

В последние несколько недель против Израиля была проведена массированная хакерская киберкампания, в ходе которой хакерам удалось вывести из строя многие сайты, в том числе сайты банков, университетов, различных компаний и государственных служб.

Вчера хакерская группа «Анонимный Судан» атаковала около 15 израильских сайтов, среди которых сайт Почты Израиля, Хайфского порта, нескольких банков и сотовых операторов. В результате атаки сайты Cellcom и Partner некоторое время были недоступны пользователям. 

В своем Телеграм-канале «Анонимный Судан» опубликовал вчера заявление, где сообщил, что группировка атаковала ряд сайтов, включая Министерство здравоохранения, ШАБАК и израильские порты. «Нам нужны самые большие площадки в Израиле. Сегодня мы полностью сосредоточимся на Израиле из-за его празднования оккупации Палестины», — сказано в заявлении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + 20 =