Хакеры атаковали сайты израильской почты и порта Хайфы

Хакеры атаковали сайты израильской почты и порта Хайфы

Группа Anonymous Sudan взяла на себя ответственность за хакерскую атаку на сайты Почты Израиля и порта Хайфы в День Независимости. 

Сайты «легли», что говорит о DDoS-атаке, когда на сайт генерируется огромное количество запросов и они не могут их выполнить. Такая атака не может способствовать краже информации, но затрудняет доступ к сайту. 

Несколько дней назад аналитики трех компаний, специализирующихся в сфере кибер-безопасности («Чек Пойнт», Clearsky и Auren), пришли к выводу, что «Анонимный Судан» или «Таинственный Бангладеш» это названия прикрытия для российских хакеров. Россия обладает большими возможностями для крупных атак нежели исламские хакеры, поэтому Израилю следует побеспокоиться. 

Вчера министр иностранных дел России активно участвовал в осуждении Израиля в Совбезе ООН, а его пресс-секретарша назвала подход Израиля неконструктивным. Вряд ли Россию сильно волнует судьба палестинского народа, Москва обеспокоена слабой, но поддержкой Украины в войне. В Киев поставлены системы раннего предупреждения о ракетных атаках. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 5 =