Феминистское насилие Запада не сработает в Иране, заявила жена президента

Феминистское насилие Запада не сработает в Иране, заявила жена президента

Насильственная культура феминизма Запада не сработает в Иране. Об этом заявила жена президента Ирана Джамила Аламольхода.

Говоря о положении женщин в Иране, Аламольхода в интервью американскому журналу Newsweek заявила: «Женщин в Иране поддерживает семья, отец, все члены семьи, и они играют решающую роль в обществе благодаря поддержке, которую они получают от семьи. Женщины в Иране, как и в любой другой точке мира, играют ключевую роль в поддержании ядра семьи».
По её словам, мужчины в Иране предпочитают не просить своих супругов работать или приносить домой деньги. Женщины рассматриваются как лица, разделяющие любовь с мужчинами на позиции матери, супруга или дочери.
«Женщины в Иране не боролись за свои права, потому что они уже пользуются своими правами. Ценности, на которые имеют право женщины в стране, что касается моральных аспектов, действительно превратились в правила и положения», добавила она.
Аламольхода отметила, что феминистское движение из других частей мира также не нашло себе места в Иране, и это связано прежде всего с тем, что оно склонно к насилию. «Напротив, женщины в Иране предпочитают спокойствие, а не подвергаться насилию из-за феминистского подхода. В этом поразительная разница между этими двумя элементами», выяснила жена иранского президента.
Отвечая на утверждения об отсутствии свободы для женщин в Иране, жена президента Ирана заявила: «В Западе мало знают об Иране. Вот в чем причина недоразумения. Они не погрузились в огромную глубину отношений между женщинами и населением. Вот почему они смотрят на женщин глазами Запада. Я должен признать, что не все люди соответствуют стандартам общества, но то, что Запад пытается сказать о женщинах в Иране, является во многом политизированным вопросом».
Говоря о ситуации с правами человека женщин в западных странах, Аламольхода сказала: «Женщины на Западе, да и большинство из них, чувствуют себя одинокими. Это связано с тем, что их меньше поддерживает семья и брак. В Иране у женщин очень близкие семейные отношения. Двоюродные братья, все члены семьи, они очень связаны между собой. Отношения между членами семьи не такие хрупкие, в отличие от здесь, на Западе».
Указав на односторонние санкции США в отношении Ирана, первая леди отметила: «Мы не должны забывать тот факт, что Иран подвергается под односторонним санкциям, которые очень осложнили жизнь населению. Но, опираясь на указания верховного лидера, я думаю, нам удастся преодолеть санкции».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 8 =