Учебно-тренировочный самолет Як-130, как сообщается, импортирован в Иран

Учебно-тренировочный самолет Як-130, как сообщается, импортирован в Иран

Изображения, доступные в социальных сетях, показали в субботу, что учебно-тренировочные самолеты Як-130 поступили на вооружение Военно-воздушных сил иранской армии, в то время как официального подтверждения сообщения иранскими властями нет.

На сайтах социальных сетей размещены изображения, на которых показано присоединение учебно-боевых самолетов Як-130 к Военно-воздушным силам Исламской Республики Иран (IRIAF), что указывает на прибытие этих российских самолетов в Иран.

«Учебно-тренировочный самолет Як-130 предназначен для летной и боевой подготовки летного состава на истребителях 4-го и 5-го поколений, а также для выполнения боевых задач по наземным и воздушным целям в благоприятных и неблагоприятных метеоусловиях», — говорится в сообщениях о самолете, доступных онлайн.

Пока что ни один официальный представитель не подтвердил этот факт, но, учитывая, что вопрос о прибытии этих учебно-боевых самолетов стоял на повестке дня и ранее, представляется, что существование этих истребителей в стране может быть подтверждено.

Эти учебные самолеты будут использоваться для подготовки новых пилотов, которые будут летать на истребителях нового поколения Военно-воздушных сил Исламской Республики Иран (IRIAF).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемнадцать + 15 =