Участие 60% наукоемких компаний в китайской экспо является признаком силы Ирана в области нанотехнологий: Сафари

Участие 60% наукоемких компаний в китайской экспо является признаком силы Ирана в области нанотехнологий: Сафари

Заместитель министра иностранных дел по экономической дипломатии обсудил участие первого заместителя президента в китайской импортной выставке, считая участие 60% наукоемких компаний на этой выставке признаком силы Ирана в области нанотехнологий и биотехнологий.

Мехди Сафари, заместитель министра иностранных дел по экономической дипломатии, в интервью корреспонденту ИРНА обсудил сегодняшнюю поездку Мохаммада Мохбера, первого заместителя президента, и его делегации в Пекин для участия на Китайской импортной выставке и посещения стенда иранских экспортных товаров в этой стране.

Он добавил: «Китайцы активизировали эту выставку с 2017 года. Пекинская администрация, в отличие от других стран, которые организуют выставки для экспорта, будет организовывать эту выставку для импорта».

Он продолжил: «В этом году особый год, и около 100 стран присутствуют. Иран также имеет павильон площадью 2000 квадратных метров от частного сектора и 150 в национальном павильоне, хотя национальные павильоны стран стандартизированы».

Заместитель министра иностранных дел, отметив, что президент настаивает на развитии экспорта и валютного заработка для страны, включая соседей и целевые страны, продолжил: «Одной из целевых стран для нашего экспорта является Китай, и мы имеем хорошие соглашения для развития экспорта в эту страну, такие как шафран, рыбы, молочные продукты и …; страна с 1,4 миллиарда населения может создать важное экспортное пространство для Ирана. Это путешествие важно с той точки зрения, что правительство показывает, что придает особое значение экспорту. Первый заместитель президента также выступит на этом мероприятии и будет вести переговоры по устранению экспортных и таможенных препятствий с представителями правительства, частного сектора и импортерами различных стран».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − 7 =