Ультраправый израильский министр раскритиковал договоренность с ХАМАС

Ультраправый израильский министр раскритиковал договоренность с ХАМАС

Глава Министерства нацбезопасности Израиля Итамар Бен-Гвир не исключил своей отставки

Министр национальной безопасности Израиля Итамар Бен-Гвир не исключил своей отставки, если война в секторе Газа не продолжится после временной гуманитарной паузы.

По словам ультраправого политика, в этом случае «ему нечего будет делать в правительстве».

Он напомнил про заявление премьер-министра страны Биньямина Нетаньяху, в котором тот обещал «продолжать войну».

Ранее Бен-Гвир подверг критике в своем аккаунте в соцести X договоренность между Израилем и ХАМАС, предусматривающую обмен пленными.

Ранее Биньямин Нетаньяху назвал «уничтожение ХАМАС и освобождение заложников» главными целями Израиля. По его словам, «никто, поддерживающий терроризм, не будет править Газой после войны, Газа не будет представлять угрозу будущему Израиля».

Израильско-палестинский конфликт

Утром 7 октября боевое крыло ХАМАС— «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» — объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса». Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений.

ХАМАС заявил, что операция была ответом на штурм мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме и растущее насилие израильских поселенцев против палестинцев.

В ответ израильская армия объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей, которая далее переросла в массовую расправу над населением Газы. 27 октября Израиль начал военно-сухопутную операцию в Газе.

На данный момент число погибших в результате атак Израиля превысило 14, 5 человек.

Жертвами израильских атак в эксклаве с 7 октября стали в том числе не менее 6 000 детей и 4 000 женщин.

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных бомбардировок со стороны Израиля с воздуха, суши и моря, а также полной блокады эксклава.

Тысячи зданий, включая больницы, мечети и церкви, также были повреждены или полностью разрушены в результате воздушных и наземных атак Израиля на осажденный эксклав с прошлого месяца.

Число погибших в Израиле составляет около 1200 человек.

Генеральная Ассамблея ООН призвала к немедленному гуманитарному прекращению огня. При этом 120 государств проголосовали за резолюцию, предложенную Иорданией. Однако Израиль отклонил это предложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − один =