Украинское интернет-издание сообщило, что правительство этой страны планирует ввести другие санкции против Ирана

Украинское интернет-издание сообщило, что правительство этой страны планирует ввести другие санкции против Ирана

Как сообщает «Киев Independent», министерство экономики Украины сообщило, что страна рассматривает возможность введения против Тегерана других санкций в сфере торговли и инвестиций.

Сторонник Запада министр экономики Украины Юлия Свириденко повторяя претензии к Ирану по поводу поставок оружия из Тегерана в Москву заявила: «К сожалению, предыдущие санкции, введенные нами и нашими партнерами в отношении лиц и компаний, непосредственно поставки оружия в Россию не были восприняты всерьез как предупреждение».

Она добавила: «Поддержка агрессора не останется безнаказанной, и Украина пытается объединить как можно больше стран для принятия решений о введении дополнительных санкций».

Как сообщает пресс-служба Минэкономики Украины, предложенные санкции будут применяться сроком на 50 лет. Эти санкции включают запрет на передачу технологий и прав интеллектуальной собственности гражданам Ирана, а также на инвестиции в эту страну или электронные платежи в нее.

Кроме того, против Тегерана введены санкции в сфере коммерческой деятельности.

Иран и Россия неоднократно опровергали заявления Москвы о поставках оружия, а Исламская Республика подчеркивала, что она не продавала и не передавала России никаких беспилотников или оружия для использования в войне против Украины

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × 3 =