Украина «уже не знает, как реагировать» на действия правительства Израиля

Украина «уже не знает, как реагировать» на действия правительства Израиля

Правительство Израиля срочно пытается договориться с Киевом о содействии хасидскому паломничеству в Умань. Сегодня президенту Зеленскому звонил по этому вопросу глава «Моссад» Давид Барнеа, вечером Зеленскому предстоит первая беседа с самим премьер-министром Нетанияху. 

Фон для переговоров о паломниках не самый благоприятный: отношения между государствами напряжены до предела, глава МВД Моше Арбель не желает говорить с послом Украины об изменении политики по отношению к туристам с украинскими паспортами, — а подписание договора с РФ о сотрудничестве в кинопроизводстве стало для Украины очередным знаком «недружественности» Израиля.

«Мы уже не знаем, как реагировать», — говорится в комментарии посольства Украины, опубликованном сегодня израильскими СМИ. — «В тот самый день, когда российская ракета разорвалась на многолюдном рынке в Донецкой области Украины, снова убила и ранила десятки мирных граждан, правительство Израиля подписало договор о сотрудничестве в кинопроизводстве с российскими пропагандистами.

В то время, как Россия усиливает удары по Украине, ежедневно отбирает жизни невинных людей, Израиль сотрудничает с этим жестоким государством, которое известно использованием кинематографа в целях военной пропаганды.

В то время, как международное сообщество изолирует Россию, чтобы показать неприемлемость ее политики для западного общества, Израиль, как видим, предлагает агрессивному государству новые платформы распространения его ядовитой идеологии».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + семнадцать =