Удары США и Великобритании по Йемену приведут к эскалации напряженности: МИД Ирана

Удары США и Великобритании по Йемену приведут к эскалации напряженности: МИД Ирана

 Агрессия США и Великобритании против Йемена приводит к эскалации напряженности в регионе Западной Азии. Об этом заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

Амир Абдоллахиян в телефонном разговоре с генеральным секретарем ООН Антониу Гутерришем в понедельник назвал недавние военные действия США и Великобритании против Йемена «незаконными», а также «стратегической ошибкой».

Министр иностранных дел Ирана и генсек ООН также подчеркнули необходимость прекращения преступления израильского режима в секторе Газа и обсудили недавние события в Красном море.

Высоко оценивая усилия Гутерриша по остановке убийства граждан в секторе Газа, глава МИД Ирана еще раз подчеркнул необходимость прекращения израильского наступления на сектор Газа и заявил о готовности Ирана направить гуманитарную помощь осаждённому палестинскому народу.

Говоря о ситуации в Красном море, министр иностранных дел Ирана разъяснил принципиальную позицию Тегерана по обеспечению безопасности судоходства и мореплавания, но подчеркнул, что действия йеменской армии против направляющихся в Израиль кораблей направлены на прекращение преступлений режима и геноцида в секторе Газа.

В ходе этого телефонного разговора генеральный секретарь ООН вновь осудил войну в секторе Газа и подчеркнул необходимость отправки гуманитарной помощи палестинскому народу.

Гутерриш также коснулся недавних событий в Красном море и выразил обеспокоенность распространением конфликтов в регионе. Он сказал, что усилия Организации Объединенных Наций направлены на то, чтобы остановить войну и минимизировать страдания людей в регионе.

Генсек ООН призвал Исламскую Республику Иран помочь укрепить мир и стабильность в регионе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − два =