Тунисская теннисистка пожертвует часть призовых денег на помощь палестинцам

Тунисская теннисистка пожертвует часть призовых денег на помощь палестинцам

Онс Жабер заявила, что «тяжело видеть, как дети и младенцы умирают каждый день»

Тунисская теннисистка Онс Жабер пожертвует часть призовых денег за выступление на Итоговом турнире WTA на помощь палестинцам.

«Очень тяжело видеть, как дети и младенцы умирают каждый день. Это душераздирающе. Я решила пожертвовать часть своих призовых денег на помощь палестинцам», — сказала теннисистка.

29-летняя теннисистка обратила внимание, что «это не политическое заявление, это гуманность».

Итоговый турнир WTA в Мексике завершится 6 ноября. Общий призовой фонд соревнований составляет рекордную сумму за всю историю — 9 миллионов долларов.

Израильско-палестинский конфликт

Утром 7 октября боевое крыло ХАМАС— «Бригады Изз ад-Дин аль-Кассам» — объявило о начале операции против Израиля «Наводнение Аль-Акса». Тысячи ракет были выпущены из сектора Газа в сторону Израиля, вооруженные группировки вошли на территорию израильских поселений.

ХАМАС заявил, что операция была ответом на штурм мечети Аль-Акса в оккупированном Восточном Иерусалиме и растущее насилие израильских поселенцев против палестинцев.

В ответ израильская армия объявила о начале операции «Железные мечи» против ХАМАС в секторе Газа с применением десятков истребителей.

2,3 миллиона жителей Газы страдают от нехватки продовольствия, воды и лекарств из-за массированных воздушных бомбардировок Израиля и полной блокады эксклава.

Число погибших в Израиле превышает 1400 человек.

Генеральная Ассамблея ООН призвала к немедленному гуманитарному прекращению огня. При этом 120 государств проголосовали за резолюцию, предложенную Иорданией. Однако Израиль отклонил это предложение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + шестнадцать =