Тренер Медведева: «Победы для нас ничего не меняют. Они означают, что мы хотим побеждать больше и больше»

Тренер Медведева: «Победы для нас ничего не меняют. Они означают, что мы хотим побеждать больше и больше»

Тренер Даниила Медведева Жиль Сервара ответил, как прошлогодняя победа на итоговом турнире повлияла на российского №1.

– Плюс в том, что победы для нас ничего не меняют. Они означают, что мы хотим побеждать больше и больше. Это обычное дело. Выходить на корт, чтобы показывать максимум, делать лучший удар, проводить лучшую тренировку, играть, чтобы выиграть матч, – для этих парней это совершенно обычное дело. Это их работа.

Они здесь, потому что хотят всегда побеждать. В этом нет ничего особенного. Может, со стороны это выглядит жестко, но это у них в крови. Одно и то же.

– Насколько важно закончить эту неделю на высокой ноте?

– Это важно, потому что дает хороший импульс для следующего сезона. Если не получится, то появится еще одна цель – постараться лучше начать год. 

Как я и говорил раньше: хочется делать все возможное, каждую неделю заканчивать победителем и понимать, что ты лучший и отработал на максимум.

– Приходилось ли вам когда-нибудь говорить с Даниилом об этом мышлении?

– Я думаю, для него это естественно и для меня тоже. Это у нас в крови. Нам не нужно об этом думать. Это просто есть.

– Одно дело выйти на высокий уровень, но насколько Даниилу сложно там оставаться?

– Это всегда тяжело, потому что никогда не знаешь, что может случиться. Всегда есть нестабильность, потому что невозможно контролировать все на корте. Невозможно контролировать все свои мысли неделю за неделей. Это все усложняет.

– В чем Даниил больше всего прибавил в этом году?

– Во многом: физически, психологически. Он может неделю за неделей оставаться на этом уровне. Стабильно выступать весь год, как сейчас. Даже во время грунтового сезона, хотя перед «Ролан Гаррос» были сложные моменты. Летом он обрел хорошую динамику – всегда приятно, что он может показывать максимум в любой момент сезона, даже если перед этим были трудности.

Sports.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × четыре =