Теракт в Сирии оставил 36 жертв

Теракт в Сирии оставил 36 жертв

В результате террористического акта на востоке Сирии погибли 36 человек.

По сообщению ливанского телеканала «Аль-Майадин», в результате теракта против мирных жителей в пустыне Кабаджаб в районе Дейр-эз-Зоре на востоке Сирии более 35 человек получили ранения, судьба 11 человек из которых пока неясна.

Более подробная информация пока не разглашается, и ни один человек или группа не взяли на себя ответственность за теракт.

До этого в ходе 4-х ночных атак российские и сирийские истребители нанесли удары по одной из позиций террористической группировки «Ансар ат-Тоухид» в южной части провинции Идлиба, полностью разрушили ее.

По полученной данным, в южной части провинции Идлиба были уничтожены 20 вооруженных боевиков разных национальностей.

Заместитель директора Российского центра примирения враждующих сторон в Сирии Вадим Колет также сообщил, что в результате удара воздушно-космических сил России по лагерю террористов в провинции Алеппо на северо-востоке Сирии были уничтожены не менее 25 террористов.

Напомним, что ДАИШ (ИГИЛ) и другие террористические группировки в 2017 году, потерпев поражение, развалились после 4 лет масштабных операций в Сирии и Ираке и оккупации большей части двух стран. Несмотря на все это, остатки ДАИШ в Ираке и Сирии по-прежнему совершают вылазки против гражданского населения и сотрудников сил безопасности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

20 − 10 =