Телефонный разговор Гутерриша и Эрдогана о Судане, Украине и Сирии

Телефонный разговор Гутерриша и Эрдогана о Судане, Украине и Сирии

Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш обсудил с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом различные международные вопросы, от войны между Украиной и Россией и зерновой сделки до событий в Сирии и Судане.

Как сообщает IRNA, официальный представитель ООН Стефан Дюжаррик в пятницу сообщил, что Гутерриш обсудил с Эрдоганом инициативу зернового соглашения, экспорт российских химических удобрений и продуктов питания России для мира.

Эрдоган ранее в ходе телефонного разговора обсудил с президентом России Путиным события вокруг войны на Украине, а также шаги, связанные с соглашением о перевозке зерна.

В телефонном разговоре с главой российского государства президент Турции сказал, что за счет предложенной рабочей группы можно поработать над новыми инициативами, связанными с военными действиями между Украиной и Россией.

В ходе этого телефонного разговора Эрдоган также поблагодарил своего российского коллегу за сотрудничество на АЭС «Аккую», где в четверг состоялась церемония первой доставки топлива

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 + двенадцать =