Таджикистан назван ключевым партнером Евросоюза в Центральной Азии

Таджикистан назван ключевым партнером Евросоюза в Центральной Азии

В Евросоюзе, назвали недавние переговоры с Таджикистаном позитивными и новым уровнем отношений с этой страной и назвали эту страну ключевым партнёром Евросоюза в Центральной Азии.

 Вице-президент Европейской Комиссии, в рамках своей обширной поездки в Центральную Азию, посетил Таджикистан и встретился и провел переговоры с Премьер-министром Таджикистана, Кахиром Расулзаде, с министром иностранных дел, Сираджуддином Мехредином, и с Шир-Али Кабиром, Министром промышленности и новых технологий этой Республики.

 Согласно сообщению представительства Евросоюза, в понедельник, также обсуждались вопросы, связанные с взаимным общением, в рамках стратегии Евросоюза «Глобальные ворота», а также вопросы транспорта, цифровой связи и водно-энергетического комплекса.

 Представители Евросоюза и Таджикистана также обсудили о будущем форуме инвесторов «Европейский Союз-Центральная Азия», который пройдет в Брюсселе 29-30 января.

 В этом заключительном заявлении переговоров двух сторон говорится: Европейский Союз поддерживает продолжение обширного сотрудничества в таких приоритетных областях, как зеленая экономика и цифровые технологии, развитие человеческих ресурсов и управление природными ресурсами.

 Текущие переговоры между двумя сторонами по соглашению о расширении партнёрства и сотрудничества представляют собой новый уровень отношений. В этом заявлении, отношения между этим союзом и Таджикистаном были отмечены в положительном направлении, и Душанбе был назван ключевым партнером этого союза в Центральной Азии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × три =