США требуют от Израиля изменить методы войны

США требуют от Израиля изменить методы войны

Госсекретарь США Энтони Блинкен встретился сегодня с министрами военного кабинета и довел до их сведения, что безоговорочная поддержка США будет и далее обеспечена Израилю лишь при условии, что после возобновления военных действий и переноса их в южную часть Сектора Газа ЦАХАЛ изменит свои методы и обеспечит эффективную защиту гражданского населения. 

Если в Газе продолжат массово гибнуть гражданские или начнется гуманитарная катастрофа, США и другие западные союзники не смогут долго “прикрывать” Израиль от растущего международного давления, и время, отведенное на завершение войны против ХАМАСа, сократится до считаных недель. Об этом, по сообщению дипломатического корреспондента “Гаарец” Амира Тибона, Блинкен предупредил сегодня министров военного кабинета.

После встречи с Блинкеном премьер-министр Биньямин Нетанияху проинформировал общественность, что сказал госсекретарю — “Мы продолжим воевать до достижения своих целей, и никто нас не остановит”. Это не более чем пустая фраза: если США не наложат вето на резолюцию о немедленном прекращении огня в Газе, резолюция будет принята и война против ХАМАСа закончится в ту же минуту.

Называя три цели продолжения войны, Нетанияху вновь поставил на первое место задачу освобождения всех заложников. Он начал менять порядок приоритетов в публичных выступлениях после начала “гуманитарной паузы”,  когда первые полосы израильских СМИ безраздельно заняли радостные новости о возвращении похищенных и воссоединении измученных семей.  

Вечером госсекретарь Блинкен заявил, что Израиль возобновит военные действия, как только прекратится процесс освобождения заложников, и будет продолжать войну, пока не вернутся все.

Пресс-секретарь Совета национальной безопасности США Джон Кирби сказал вечером, что усилия американской дипломатии сосредоточены сейчас на продлении перемирия, чтобы освободить как можно больше заложников. В руках ХАМАС все еще находятся несколько американцев, включая двух женщин, которых до сих пор не внесли в обменные списки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 3 =