США считают, что поданный в суд ООН иск к Израилю отвлекает от урегулирования кризиса

США считают, что поданный в суд ООН иск к Израилю отвлекает от урегулирования кризиса

Речь идет об иске ЮАР к израильской стороне за ее действия в секторе Газа

Соединенные Штаты полагают, что поданный ЮАР в Международный суд ООН иск к Израилю за его действия в секторе Газа отвлекает внимание мирового сообщества от урегулирования палестино-израильского конфликта. Об этом заявил госсекретарь США Энтони Блинкен на пресс-конференции в Тель-Авиве.

«Мы считаем, что подача иска против Израиля в Международный суд [ООН] отвлекает мир от всех этих важных усилий», — сказал Блинкен. «Более того, обвинение в геноциде является необоснованным, — утверждал госсекретарь. — [Радикальное палестинское движение] ХАМАС, [шиитская партия] «Хезболлах», [йеменские мятежники] хуситы и поддерживающий их Иран продолжают открыто призывать к уничтожению Израиля и массовому убийству евреев».

Глава внешнеполитического ведомства подчеркнул, что США продолжат поддерживать Израиль, «чтобы 7 октября никогда не повторилось». «Именно поэтому мы уделяем пристальное внимание возвращению домой оставшихся заложников, урегулированию гуманитарного кризиса, усилению защиты гражданского населения и предотвращению распространения конфликта», — отметил он.

ЮАР 29 декабря обратилась в Международный суд ООН в связи с действиями Израиля в секторе Газа и возможным нарушением им Конвенции о предупреждении преступления геноцида и наказании за него. Суду предлагается в срочном порядке объявить, что Израиль должен немедленно прекратить все действия, нарушающие этот документ. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 − 1 =