США сообщили, что трое военных пострадали при атаке группировки «Катаиб Хезболлах» в Ираке

США сообщили, что трое военных пострадали при атаке группировки «Катаиб Хезболлах» в Ираке

Президент Соединенных Штатов Джо Байден приказал подготовить варианты ответных действий против ответственных за нападение

Трое военнослужащих США получили ранения, один из них находится в тяжелом состоянии, в результате атаки шиитской группировки «Катаиб Хезболлах» на севере Ирака. С соответствующим письменным заявлением выступила в понедельник руководитель пресс-службы Совета национальной безопасности Белого дома Эйдриенн Уотсон.

«Сегодня рано утром на севере Ирака американские военнослужащие были атакованы беспилотником-камикадзе. В результате нападения три американских военнослужащих получили ранения, один из них тяжелые», — отметила она. По версии представителя Белого дома, «ответственность за нападение взяла на себя поддерживаемая Ираном вооруженная группировка «Катаиб Хезболла» и связанные с ней формирования».

«Президент [США Джо] Байден был незамедлительно проинформирован о нападении сегодня утром, и он приказал Минобороны подготовить варианты ответных действий против ответственных [за это нападение]. Эти варианты были представлены сегодня днем президенту во время телефонного разговора с министром обороны [США Ллойдом] Остином и членами команды президента по национальной безопасности. В ходе этого разговора президент распорядился нанести удары по причастным к деятельности беспилотных летательных аппаратов трем объектам, используемым «Катаиб Хезболлах» и связанными с ней группировками», — подчеркнула Уотсон.

«Если эти атаки будут продолжаться, Соединенные Штаты предпринимут действия в то время и в том виде, которые мы сами изберем», — заключила она.

Ранее Центральное командование Вооруженных сил США (CENTCOM) сообщило о нанесении ударов по объектам «Катаиб Хезболлах» в ответ на нападения на коалиционные силы в Ираке и Сирии. По его версии, свидетельства того, что пострадали мирные жители отсутствуют.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 10 =