США предостерегли Иран от шагов, обостряющих кризис на Ближнем Востоке

США предостерегли Иран от шагов, обостряющих кризис на Ближнем Востоке

Заместитель госсекретаря Соединенных Штатов Узра Зея также осудила от лица Вашингтона и шаги хуситов и обстрелы ими судов в Красном море

Соединенные Штаты предостерегают Иран от действий, способных привести к обострению нынешнего кризиса на Ближнем Востоке. Об этом заявила заместитель госсекретаря США по гражданской безопасности, демократии и правам человека Узра Зея, выступая во вторник на открытых дебатах в Совете Безопасности ООН, посвященных ситуации на Ближнем Востоке.

«США неоднократно предупреждали Иран и его ставленников о том, чтобы они не предпринимали, пользуясь моментом, вылазки, которые грозят спровоцировать более широкий конфликт», — сказала заместитель главы внешнеполитического ведомства.

«Мы осуждаем атаки Ирана на районы, расположенные в Ираке и Пакистане <…>», — отметила Зея. При этом она осудила от лица Вашингтона и шаги йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» (хуситов), включая обстрелы ими судов в Красном море.

«И позвольте мне ясно дать понять: США продолжат предпринимать надлежащие оборонительные действия, соответствующие международному праву, чтобы защищать свой персонал и интересы в регионе», — добавила дипломат.. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

6 + 13 =