США предлагают краткое перемирие на первые дни Рамадана

США предлагают краткое перемирие на первые дни Рамадана

Заключить сделку до начала месяца Рамадан вряд ли удастся, поэтому США выдвигают план о кратком перемирии на первые дня священного месяца. 

Об этом сообщает и саудовский канал “Аль-Арабия”, и Wall Street Journal.

Гуманитарная пауза предлагается на первую неделю Рамадана. Посредники пояснили, что кратковременное прекращение огня перед сделкой может доказать серьезность намерений обеих сторон и способствовать заключению сделки. 

Переговоры во вторник столкнулись с трудностями, но ХАМАС утверждает, что он никуда не ушел и будет договариваться, пока не совершится сделка. 

“Мы проявляем необходимую гибкость, чтобы достичь полного прекращения агрессии против нашего народа”, — говорится в заявлении ХАМАСа.

Соединенные Штаты во вторник пересмотрели формулировку проекта резолюции Совета Безопасности ООН, поддержав «немедленное прекращение огня примерно на шесть недель в секторе Газа вместе с освобождением всех заложников».

США хотят, чтобы любая поддержка прекращения огня Советом Безопасности была связана с освобождением заложников.

Соединенные штаты также начали доставку гуманитарных грузов с военных самолетов — контейнеры сбрасываются на парашютах. 

В субботу с трех американских военных самолетов, пролетавших над юго-западной частью сектора Газа, было сброшено около 38 000 готовых блюд в качестве первой попытки решить проблему острой нехватки продовольствия в секторе. ВВС Иордании сбросили с воздуха два груза с продовольствием над северной частью Сектора Газа — США назвали это совместной миссией. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =