США подготовят ПА к началу управления Сектором Газа — СМИ

США подготовят ПА к началу управления Сектором Газа — СМИ

Представители Государственного департамента США были направлены в столицу ПА Рамаллу.

Администрация президента США Джо Байдена в настоящее время занимается переговорным процессом, цель которого заключается в полном изменении ПА, чтобы та начала управлять Сектором Газа после окончания операции «Железные мечи» и победой над террористической организацией ХАМАС.

Об этом сообщает «7 канал«.

Так, в последние недели представители Государственного департамента США были направлены в столицу ПА Рамаллу с целью воздействия на тамошнюю администрацию, а также достижения изменений, включая перестановку ключевых постов в руководстве ПА. При этом главное усилие направлено на формирование нового правительства и существенные изменения в системе безопасности. В то же время, несмотря на эти усилия, США в настоящее время не планируют осуществить замену главы ПА Махмуда Аббаса.

Отмечается, что сейчас американцы сталкиваются с трудностями в попытках убедить Израиль в необходимости, чтобы ПА получила возможность взять на себя управление Сектором Газа. Тем не менее официальная позиция Израиля полностью отвергает данную идею.

Известно, что премьер-министр Биньямин Нетаниягу ответил на предложение США следующим образом: «Тот, кто учит своих детей терроризму, финансирует терроризм и поддерживает семьи террористов, не сможет управлять Сектором Газа после того, как мы уничтожим ХАМАС».

Ранее «Курсор» сообщал, что Яиp Лапид, бывший премьер-министр Израиля и лидер оппозиционных политических сил, высказал свои взгляды на перспективы Сектора Газа после завершения операции «Железные мечи» и уничтожения террористов ХАМАСа. Население Сектора Газа будет иметь определенную систему самоуправления, при условии, что террористическая организация ХАМАС не будет играть роль управляющего органа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + 9 =