США внесли в санкционный список по Ирану 4 физических лица и 10 организаций

США внесли в санкционный список по Ирану 4 физических лица и 10 организаций

Согласно соответствующему документу, в список включили трех граждан Ирана и гражданина Индонезии

США внесли в санкционный список по Ирану и нераспространению оружия массового уничтожения 4 физических лица и 10 организаций. Об этом говорится в заявлении Управления по контролю над иностранными активами Министерства финансов США.

Как сообщается в документе, в список включены три гражданина Ирана и один гражданин Индонезии. Кроме того, в перечень внесены четыре иранские компании, четыре организации, зарегистрированные в Малайзии, а также одна фирма, зарегистрированная в Гонконге, и одна — в Индонезии.

В заявлении Министерства финансов США подчеркивается, что санкции вводятся против лиц и организаций, якобы связанных с поставками произведенных в США и других странах деталей, используемых для производства в Иране беспилотных летательных аппаратов (БПЛА). В документе утверждается, что производство и поставка Ираном беспилотников «террористическим прокси-силам на Ближнем Востоке, а также России способствует усилению напряженности, затягиванию конфликтов и подрывает стабильность».

Руководитель пресс-службы Госдепартамента Мэттью Миллер в свою очередь отметил, что обновление санкционного списка связано с производством Ираном БПЛА, якобы применяемых РФ на Украине. Как следует из распространенного пресс-службой Госдепа заявления Миллера, США «будут использовать все доступные средства, чтобы выявить и нарушить разработку и производство Ираном БПЛА, что дестабилизирует обстановку на Ближнем Востоке и может служить затягиванию» конфликта на Украине.

Москва и Тегеран неоднократно отвергали версии о поставках России иранских беспилотников для их применения на Украине. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл такие сообщения вбросом и подчеркивал, что российская армия использует летательные аппараты исключительно отечественного производства.

Включение в санкционный список означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 18 =