США ввели санкции против якобы нарушившего права человека полицейского из Москвы

США ввели санкции против якобы нарушившего права человека полицейского из Москвы

По версии Госдепартамента, речь идет о действиях Ивана Рябова в отношении демонстрантов, протестовавших против проведения Россией СВО на Украине

Администрация США ввела визовые санкции против московского полицейского Ивана Рябова за приписываемое ему нарушение прав человека во время демонстраций. Об этом говорится в письменном заявлении Госдепартамента.

«Иван Рябов — сотрудник братеевского отдела полиции в Москве. Рябов включен в [черный] список за причастность к грубым нарушениям прав человека», — утверждается в документе. По версии американского внешнеполитического ведомства, речь идет о действиях сотрудника правоохранительных органов в отношении демонстрантов, протестовавших против проведения Россией специальной военной операции на Украине.

В связи с Днем прав человека, который отмечается 10 декабря, США ввели соответствующие санкции против физических и юридических лиц из Афганистана, Гаити, Демократической Республики Конго, Зимбабве, Индонезии, Ирана, Китая, Либерии, Сирии, Судана, Уганды, Центрально-Африканской Республики и Южного Судана. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − 8 =