Супруги Нетанияху дезинформировали Белый дом о бойне 7 октября

Супруги Нетанияху дезинформировали Белый дом о бойне 7 октября

Журналисты «Гаарец» Нир Хасон и Лиза Розовская провели обстоятельное расследование и выяснили, что часть информации о бойне 7 октября, которую транслировали миру израильские официальные лица, не соответствовала действительности. Ложная информация распространялась на самом высоком уровне, ее передавали премьер-министр Биньямин Нетанияху в разговоре с президентом США Джо Байденом и супруга премьер-министра Сара Нетанияху в письме первой леди США Джилл Байден.

Нетанияху лично сообщил Байдену, что террористы ХАМАСа “взяли десятки детей, связали их и сожгли”. Журналисты с полной уверенностью установили, что этой жуткой массовой экзекуции детей в “черную субботу” не было. На сегодняшний день все убитые дети известны поименно, 7 октября в приграничных кибуцах и городах были убиты шестеро детей младше десяти лет и 15 детей от 11 до 15 лет, четверо из них погибли от ракетных обстрелов. Обстоятельства смерти многих детей и их родителей были ужасны и без  выдуманных леденящих душу подробностей. 

Не было и беременной заложницы, родившей в плену ХАМАСа, о которой супруга премьер-министра Сара Нетанияху лично известила специальным письмом первую леди США Джилл Байден. Филиппинская сиделка, похищенная ХАМАСом, не была беременна, она уже вернулась домой в рамках обменной сделки с ХАМАСом. Можно вздохнуть с облегчением — в числе заложников не было и нет беременных женщин. 

Не все израильтяне были рады узнать из статьи, что террористы ХАМАС не жарили младенца в духовке, не вырезали плод из утробы матери (рассказ добровольца ЗАКА был выдумкой), не отрубали младенцам головы и не жгли заживо десятки детей, что 7 октября была убиты “всего” одна девочка грудного возраста Мила Коэн, а в утробе матери погиб от рук террористов только ребенок беременной бедуинской женщины, расстрелянной террористами в живот. Публикация “Гаарец” вызвала неоднозначную реакцию израильской публики — многие граждане считают скрупулезное выяснение правды неуместным во время войны, а публикацию называют «подарком вражеской пропаганде». Ответственность за тяжкий ущерб, наносимый Государству Израиль ложью и дезинформацией, они возлагают на тех, кто доискивается до правды, а не на ответственных лиц, позволяющих себе опираться на непроверенные источники и лгать собственным гражданам и миру.

7 октября террористы убили не менее 1,200 израильтян, похитили более 240. Главный прокурор Международного уголовного суда в Гааге Карим Хан заявил после посещения приграничных кибуцев и встреч с семьями жертв, что «нападения на невинных израильских гражданских лиц 7 октября — это одни из самых тяжких международных преступлений, которые шокируют совесть человечества, таких преступлений, для расследования которых и был создан МУС». 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − семь =