Суд запретил раздельную молитву в Тель-Авиве, депутаты будут за нее бороться

Суд запретил раздельную молитву в Тель-Авиве, депутаты будут за нее бороться

Появление одиозного раввина Игаля Левенштейна в Тель-Авиве продолжает будоражить умы. Раввин Левенштейн явился «с Торой и любовью» провести молитву на Дизенгоф в Тель-Авиве в Йом Кипур. 

Подготовка мероприятия уже вызвала бурные протесты и взаимные обвинения. 

Помимо всего прочего, молитву в центре Тель-Авива хотели провести раздельно, с перегородкой между мужчинами и женщинами.

Муниципалитет запретил это делать и суд в четверг на этой неделе поддержал позицию муниципалитета. В “Ликуде” заявили, что суд способствует расколу общества. 

По закону мужчин и женщин нельзя разделять в общественном пространстве, но религиозные деятели не оставляют попыток это сделать. 

В пятницу депутат Охад Таль из “Религиозного сионизма” заявил, что вскоре внесет законопроект, направленный на закрепление возможности проведения отдельных молитв в общественных местах. По словам Таля, в законопроекте рассматривается ряд направлений, в том числе внесение поправки в Закон о борьбе с дискриминацией.

По словам Таля, «право на свободу религии должно быть сохранено в государстве Израиль, даже в отношении тех, кто желает молиться по своей собственной воле в соответствии с религией Моисея и Израиля». Депутат обещает исправить “искажения статус-кво”. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =