Строительство железной дороги Решт-Астара скоро начнется

Строительство железной дороги Решт-Астара скоро начнется

Заместитель министра транспорта и градостроительства заявил, что строительство железной дороги Решт-Астара идет по плану.

При этом Шахрияр Афандизаде сказал: “Мы получили кредит от российского правительства для этого проекта, и согласно соглашению между двумя странами, мы надеемся, что этот проект начнется в начале 2024 года, то есть примерно через полтора месяца”.

Шахрияр Афандизаде в телевизионной программе, говоря о крупных проектах министерства транспорта и градостроительства, заявил: “В министерстве транспорта и градостроительства есть два крупных проекта, один из них — национальное движение за жилье с целью построить четыре миллиона жилых домов в течение четырех лет, а второй проект — Иран-дорога, или, другими словами, проект, который может соединить коридоры север-юг и восток-запад, и Иран может играть важную роль в этом проекте, процветать в регионе и создать большую экономическую возможность для стран региона и соседей”.

Он, говоря о том, что министр транспорта и градостроительства в апреле этого года на трехсторонней встрече Ирана, Индии и России предложил проект Иран-дорога, сказал: «Этот проект может предложить очень большую возможность для стран региона и важных стран мира. Иран связан с 15 странами по воде или по суше; у нас также есть страны, известные как страны Центральной Азии, которые окружены сушей. С помощью этого проекта все страны Центральной Азии могут легко подключиться к свободным водам. В коридоре север-юг обсуждается вопрос России в направлении Ирана и Индии, особенно стран Центральной Азии, к странам Персидского залива и Оманского моря. С другой стороны, восточно-западный коридор, Китай в направлении Европы, может играть важную роль для важного потенциала, который есть в Иране.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 1 =