Стало известно, кто будет представлять Израиль в Гаагском суде

Стало известно, кто будет представлять Израиль в Гаагском суде

На слушаниях в Международном уголовном суде в Гааге по иску Южной Африки против Израиля нашу страну будет представлять видный британский юрист Малкольм Шоу, специализирующийся в области прав человека и международного права.

Малкольм Шоу был приглашенным лектором в Еврейском университете в Иерусалиме. На его страничке на сайте университета сказано, что Шоу имеет международную репутацию советника по различным аспектам международного права, включая территориальные конфликты, морское право, иммунитет государства, права человека, самоопределение и международный арбитраж.

Профессор Шоу был в прошлом советником правительства Великобритании и значительного числа иностранных государств, международных организаций, корпораций и частных лиц.

Он уже выступал в роли адвоката и советника на слушаниях в Международном суде, в Европейском Суде по правам человека, в Европейском суде справедливости, в Верховных судах Гонконга, Ирландии и Великобритании, в Палате Лордов, британском апелляционном суде и т. д.

Сегодня ночью Суд в Гааге сообщил, что слушания по иску против Израиля по подозрению в военных преступлениях пройдут в четверг и пятницу на будущей неделе.

Сообщают, что разбирательство может протянуться многие годы, но Южная Африка просит суд, чтобы Израиль был уже на этом этапе признан совершающим акт геноцида против палестинцев в Секторе Газа. Если суд признает это, он выдаст промежуточную декларацию, призывающую Израиль воздержаться от военных действий, которые приводят к «геноциду».

На днях высказывалось предположение, что Израиль в Гаагском трибунале будет представлять известный американский юрист Алан Дершовиц. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − десять =