Стабильность и безопасность Ливана влияют на весь регион, заявил Амир Абдоллахиян

Стабильность и безопасность Ливана влияют на весь регион, заявил Амир Абдоллахиян

Исламская Республика Иран всегда поддерживала и поддерживает укрепление стабильности и безопасности в Ливане, заявил глава МИД Ирана Хоссейн Амир Абдоллахиян.

Министр иностранных дел Ирана, находящийся с визитом в Нью-Йорке для участия в заседании СБ по Ближнему Востоку, встретился со своим ливанским коллегой Абдаллой Бу Хабибом.
Стороны на этой встрече обсудили последние события в регионе, особенно войну сионистского режима против сектора Газа.
Амир Абдоллахиян выразил сожаление в связи с продолжением военных преступлений и геноцида против палестинского народа, и осудил агрессию Израиля, в результате которой погибли более 25 тыс. жителей Газы, включая женщин и детей.
«Преступления сионистского режима считается явным примером военного преступления и геноцида», отметил министр иностранных дел Ирана.
Глава внешнеполитического ведомства ИРИ назвал немедленное прекращение преступлений сионистского режима, продолжающийся геноцид в Газе, практические действия по прекращению убийств мирных жителей, облегчение и усиление отправки гуманитарной помощи, предотвращение принудительной миграции жителей Газы и принять палестинцам решение о будущем Палестины демократическим путем эффективным шагом к установлению стабильности и мира в регионе.
Указав на важную роль Ливана в регионе, Амир Абдоллахиян заявил: «Стабильность и безопасность Ливана влияют на весь регион».
Министр иностранных дел Ливана отметил роль фронта сопротивления против преступлений сионистского режима, назвав преступные действия Израиля причиной дестабилизации региона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 9 =