Спикер Кнессета отменил встречу с генсеком ООН: «Он пропащий»

Спикер Кнессета отменил встречу с генсеком ООН: «Он пропащий»

Находящийся в США по приглашению Конгресса спикер Кнессета Амир Охана отменил запланированную встречу с генсеком ООН Антониу Гутерришем. Причиной недипломатичного шага стало высказывание Гутерриша, в котором он в очередной раз обвинил Израиль в нарушении международного права и назвал действия ЦАХАЛа в Газе «ошибочными».

Аир Охана назвал Гутерриша «пропащим случаем» и заявил, что не собирается «отмывать» генсека ООН самим фактом встречи со спикером израильского парламента.

По словам Оханы, он собирался попробовать еще раз убедить Гутерриша в правоте Израиля и передать ему книгу о событиях 7-го октября, но отменил встречу, услышав выступление генсека ООН на пресс-конференции. «Отмена встречи не произошла в вакууме, — съехидничал спикер Кнессета, намекая на скандальное высказывание Антонио Гутерриша через несколько недель после нападения на Израиль. — Есть потерянные случаи и есть красные черты».

12 канал сообщил, что Гутерриш впервые услышал об отмене встречи от израильских журналистов. Из его канцелярии передали, что их двери всегда открыты для любых делегаций».

На вчерашней пресс-конференции Гутерриш сказал, что использование гражданских в качестве живого щита, что делает ХАМАС, это нарушение международного права, и он осудил это, но это не снимает с Израиля обязанности беречь мирное население. На вопрос, что бы он делал, будучи главой правительства Португалии, если бы на его страну напали так же, как на Израиль, он ответил, что в первую очередь добивался бы освобождения заложников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать − шесть =