Со всех сторон звучат призывы начать уголовное расследование в отношении Бен-Гвира

Со всех сторон звучат призывы начать уголовное расследование в отношении Бен-Гвира

Вчера Движение за качество власти обратилось к юрисконсульту правительства Гали Баарав-Миаре и главе полиции Яакову Шабтаю с требованием возбудить уголовное дело в отношении министра национальной безопасности Итамара Бен-Гвира. Сегодня утром к расследованию в отношении Бен-Гвира призвал депутат Кнессета Йоав Сегаловиц («Еш Атид»).

Йоав Сегаловиц заявил, что необходимо начать расследование в отношении министра после отставки главы отдела лицензирования огнестрельного оружия Министерства национальной безопасности Исраэля Авишера. 

Авишер объявил о своей отставке после того, как на прошлой неделе на слушаниях в Кнессете признал, что, возможно, имели место “промахи” в выдаче лицензий на оружие, которая осуществлялась людьми, “не имеющими полномочий на это”. Он признал, что уже одобренные заявки должны быть пересмотрены.

«В Министерстве национальной безопасности есть большая проблема — Итамар Бен-Гвир. Чтобы получить водительские права, приходится преодолевать множество препятствий, а для получения лицензии на оружие все нормы и правила нарушены. Израиль вооружается — это безумие и это очень тревожная ситуация», — заявил Сегаловиц. По его словам, против Бен-Гвира и сотрудников его канцелярии должно быть возбуждено уголовное дело, а отставка Авишера “была несправедливой”.

В последние несколько дней стало известно, что выдачей разрешений на получение лицензии на огнестрельное оружие занимаются доверенные сотрудники из канцелярии Бен-Гвира, а также сотрудники Кнессета, работающие в специально созданном штабе при Министерстве национальной безопасности, а не назначенный законом отдел лицензирования огнестрельного оружия.

Движение за качество власти заявило, что это вопиющее нарушение закона, ставящее под угрозу жизни людей, и необходимо срочно начать уголовное расследование.

Еще одна общественная организация, Движение за чистоту принципов, также обратилось к Гали Баарав-Миаре с заявлением, что «существует острая необходимость вмешаться в раздачу оружия Бен-Гвиром и навести порядок в отношении созданных гражданских отрядов быстрого реагирования». 

В своем письме движение заявило, что явные изъяны в деятельности министерства по выдаче лицензий на огнестрельное оружие уже привели к отставке главы отдела лицензирования огнестрельного оружия и “требуют немедленного вмешательства”.

Вчера председатель Государственного контрольно-ревизионного комитета, депутат Кнессета Мики Леви, также обратился к юрисконсульту правительства с просьбой изучить возможность открытия уголовного дела по нарушениям порядка выдачи лицензий на оружие в Министерстве национальной безопасности и аппарате министра Бен-Гвира, и рассмотреть вопрос его причастности к нарушениям.

Сам Бен-Гвир заявил вчера, что продолжит свою политику в отношении раздачи оружия, и что критика в его адрес является частью «политической кампании левых».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × один =