Сотрудничество между Ираном и Россией в составлении геологических карт и открытии полезных ископаемых

Сотрудничество между Ираном и Россией в составлении геологических карт и открытии полезных ископаемых

Директор отдела международных связей Геолого-разведочной организации ИРИ сообщила о сотрудничестве между Ираном и Россией в составлении геологических карт и разведке полезных ископаемых.

Хания Бахшаи сказала: «В ходе трехдневной встречи было решено, что Иран и Россия будут сотрудничать в области обучения  при составлении геологических карт в масштабе 1:50 000 и разведке полезных ископаемых».

Она добавила: «Ирану пока удалось подготовить геологические карты в масштабе 1:100 000 и 1:125 000, и он планирует разработать свои планы по подготовке геологических карт в масштабе 1:50 000, используя опыт России и современные методы обучения и методы в этой области».

Между тем, глава Организации геологии и разведки полезных ископаемых Ирана Алиреза Шахиди, выступая в кулуарах экспертно-технического совещания геологических организаций Ирана и России, также коснулся реализации крупнейшего геологоразведочного проекта площадью восемьдесят тысяч квадратных километров в ближайшее время  и добавил: «Мы надеемся, что в рамках этого проекта мы сможем найти значительные месторождения металлов, таких как железо, медь, золото, в частности в провинциях Кум, Маркази, Исфахан и Западный Азербайджан».

Он добавил: «Принимая во внимание хорошие достижения России в области геологии и геологоразведки, мы планируем провести разведку некоторых участков с помощью российских геологов».

В понедельник завершится первая экспертно-техническая встреча геологических организаций Ирана и России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =