Сотрудник ВВС США «сливал» секреты Пентагона на сайте знакомств

Сотрудник ВВС США «сливал» секреты Пентагона на сайте знакомств

Скандал с утечкой секретной информации в США: 63-летний Дэвид Франклин Слейтер, работавший гражданским сотрудником ВВС США, прикомандированным к Стратегическому командованию США (USSTRATCOM), отвечающему за ядерное сдерживание и ядерное командование, предстал перед судом по обвинению в “сливе” секретных документов на сайте знакомств.

Согласно материалам обвинения, после увольнения из армии в 2020 году Слейтер начал работать в STRATCOM, где имел допуск к совершенно секретной информации и принимал участие в совершенно секретных брифингах, посвященных войне в Украине. 

В документах прокуратуры указано, что Слейтер с августа 2021 года по апрель 2022 года общался на зарубежном сайте знакомств с неким лицом, представлявшимся девушкой с Украины. “Девушка” вела с обвиняемым игривую переписку, в которой выманивала из него секретные данные, касающиеся войны в Украине и намерений США, называя визави своим “любимым секретным агентом”.

«Дорогой, а что показывают на экранах в специальной комнате?? Это очень интересно», «Дорогой Дэйв, есть ли у НАТО и Байдена секретный план, как помочь нам», «Мой милый Дэйв, спасибо за ценную информацию, здорово, что 2 чиновника США едут в Киев», «Дэйв, здорово, что ты первым получаешь информацию об Украине. Надеюсь, ты мне сразу скажешь? Ты мой секретный агент. С любовью» — таков далеко не полный список цитат из переписки обвиняемого с “украинкой”.

Слейтеру предъявлено обвинение в преступном сговоре и в несанкционированном раскрытии информации, касающейся национальной обороны. Если его вина будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы, три года условного срока, а также штраф в размере до 250 000 долларов США по каждому пункту обвинения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

десять − 5 =