Сотни людей уходят на юг из больницы «Шифа». ЦАХАЛ: «Мы не требовали полной эвакуации больницы»

Сотни людей уходят на юг из больницы «Шифа». ЦАХАЛ: «Мы не требовали полной эвакуации больницы»

В субботу утром начался массовый исход из крупнейшей больницы сектора Газы «Шифа». По палестинским источникам, сотни пациентов ушли из больницы и двинулись на юг. Директор больницы Мухаммед Закут сообщил, что началась полная эвакуация «Шифы», и что жизнь многих пациентов находится в опасности. «Умрут десятки людей», — предупредил он.

По его Закута, младенцев из отделения для недоношенных перевозят по двое в одном инкубаторе. Он сказал, что в больнице уже умерли 6 пациентов с сахарным диабетом на диализе и 22 человека скончались в отделении интенсивной терапии.

Ранее утром заведующий ортопедическим отделением «Шифы» сообщил каналу “Аль-Джазира”, что ЦАХАЛ приказал освободить всю больницу в течение часа. Однако израильские военные опровергли эту информацию. В коммюнике армейской пресс-службы сказано, что ЦАХАЛ не требовал, чтобы все ушли из больницы — не транспортабельные больные могут остаться и вместе с ними часть персонала. В нем говорится, что по просьбе директора больницы был открыт коридор для выхода гражданских, нашедших ранее приют в больничном комплексе. На спутниковых снимках, опубликованных вечером,  видно огромную массу людей, которая двигается предположительно от Газа-сити на юг.

Но и на юге ЦАХАЛ пытается заставить жителей Хан-Юниса и близких к нему так называемых лагерей беженцев на юго-востоке сектора сдвинуться на запад, так как в скором времени планирует начать массированные бомбардировки в этом районе для уничтожения инфраструктур ХАМАСа. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + семнадцать =