Создание вибропоглощающего ковра усилиями иранских ученых

Создание вибропоглощающего ковра усилиями иранских ученых

Иранской научно-инновационной компании удалось разработать и локализовать широко используемое звукопоглощающее ковровое покрытие.

Одно из применений полимерных изделий – предотвращение усталости строительных конструкций. Вибропоглощающий ковер применяется в железнодорожной, автомобильной, строительной и нефтегазовой промышленности и предлагается по цене в одну треть от импортных образцов.

По сообщению IRNA, Мохаммадреза Аскари, генеральный директор этой научно-инновационной компании в центре развития Университета науки и технологий, сказал: «Железнодорожная линия, проходящая мимо жилых построек и специальных зданий, таких как исторические памятники и больницы, или зданий, чувствительных к вибрация, создает для нас серьезную проблему, поэтому мы разработали специальный способ поглощения вибрации».

Аскари добавил: «Одним из основных решений в железнодорожной отрасли, которое используется во всем мире, является использование вибропоглощающих ковров под железнодорожным полотном».

Согласно международным стандартам, при испытании на усталость к детали применяется три миллиона циклов нагрузки, а статическая и динамическая составляющие твердости, а также величина уменьшения толщины проверяются в допустимых пределах.

В последние десятилетия, несмотря на жестокие санкции против Исламской Республики Иран, иранские специалисты смогли локализовать и производить продукцию, необходимую обществу, опираясь на внутренние силы в различных областях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − тринадцать =