Соединение банковских систем платежей Ирана и России на завершающей стадии

Соединение банковских систем платежей Ирана и России на завершающей стадии

Посол Ирана в России заявил: «Банковские платежные системы Ирана и России скоро будут соединены друг с другом».

Казем Джалали вчера за круглым столом, организованном в кулуарах 22-й Международной выставки «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2023» в Москве, заметив решимость Ирана и России перейти на местные или региональные валюты в торговых связях с другими странами, заявил: «Для того, чтобы добиться успеха в этом направлении, необходимо соединить финансовые мессенджеры двух государств. При следующем визите главы ЦБ России в Тегеран будут предприняты последние шаги по подключению мессенджеров».

Указав на санкции США в сфере энергетики против независимых государств, он отметил: «Санкции США наносят серьезный ущерб потребителям энергии, как последствия этих санкций затронули промышленность некоторых стран».

Назвав международные события признаком перехода от однополярной эпохи к многополярной, Джалали добавил: «Многие страны чувствовали эволюцию на международной арене. Формирование новых альянсов может быть явным признаком изменений в международной системе, а это надежно».

Отметим, что в ЦВК «Экспоцентр» в Москве открылась 22-я Международная выставка «Оборудование и технологии для нефтегазового комплекса» – «Нефтегаз-2023». Выставка продлится до 27 апреля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − четыре =