События в Газе — ось разговора Амир- Абдуллахиана с главой МИД Саудовской Аравии

События в Газе — ось разговора Амир- Абдуллахиана с главой МИД Саудовской Аравии

Министр иностранных дел Исламской Республики Иран обсудил со своим коллегой из Саудовской Аравии расширение двусторонних отношений и события в секторе Газа.

По сообщению ИА ИРНА, Хусейн Амир-Абдуллахиан и Фейсал бен Фархан в телефонном разговоре, проведенном в четверг вечером, обсудили вопросы в сфере двусторонних отношений и последние события в Палестине.

Заявив, что политические отношения между двумя странами находятся на правильном пути, глава МИД Ирана указав на организацию Саудовской Аравией саммита ЛИГ с целью прекращения войны в секторе Газа и доставки гуманитарной помощи в этот район, он отметил: «Мы поддерживаем решение ЮАР подать в Международный Суд ООН иск против сионистского режима».

Амир-Абдуллахиан, указав на продолжение преступлений сионистов и убийство палестинского народа, заявил: «США уже около 100 дней говорят о нерасширении войны, но на практике не проявляют серьезности в отношении прекращения боевых действий и геноцида в Газе».

В этом телефонном разговоре министр иностранных дел Саудовской Аравии Фейсал бен Фархан, оценив взаимосвязи между Эр-Риядом и Тегераном как расширяющиеся, указал на решение ЮАР подать в Международном Суд иск против сионистского режима и заявил: «Мы должны продолжать оказывать давление на сколько это возможно, чтобы положить конец войне против Газы».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × четыре =