Смотрич угрожает: «У военного кабинета нет мандата на прекращение войны»

Смотрич угрожает: «У военного кабинета нет мандата на прекращение войны»

В преддверии заседания военного кабинета, на котором будет рассматриваться египетское предложение по освобождению заложников и поэтапному прекращению войны в Газе, министр финансов Бецалель Смотрич объявил, что «военный кабинет не имеет мандата на прекращение войны».

“Хочу сказать ясно — у военного кабинета нет мандата на прекращение войны раньше достижения поставленных целей: уничтожения ХАМАС, возвращения всех заложников и устранения угрозы, исходящей из Сектора Газа”, — заявил Смотрич на заседании парламентской фракции “Религиозного сионизма”.  

Смотрич выдвинул Нетанияху политический ультиматум: “Мы не станем участвовать ни в каком правительстве, которое согласится прекратить войну или согласится так или иначе передать Газу под контроль кого бы то ни было, кто связан с Палестинской автономией или ХАМАСом” (другими словами — согласится на создание любого палестинского правительства в Газе — ред.)».

Премьер-министр Нетанияху на заседании парламентской фракции “Ликуда” снова уверял, что прекращать войну никто не собирается, Израиль будет воевать долго и до полной победы. Нетанияху сообщил, что “только об этом” просили его резервисты, с которыми он встречался в Газе, и просил не верить публикациям СМИ о планах завершения войны в Газе.

Опрос NEWS.israelinfo.co.il показал, что готовы считать победой в войне с ХАМАСом русскоязычные израильтяне. Для 20% это физическое уничтожение Яхьи Синвара и всей верхушки террористической организации, для 16.8% — присоединение Газы к Израилю с изгнанием всего палестинского населения, почти столько же  надеются добиться официальной капитуляции ХАМАС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 1 =