Смотрич приветствовал речь Нетанияху, Бен-Гвир ответил угрозами

Смотрич приветствовал речь Нетанияху, Бен-Гвир ответил угрозами

Премьер-министр Нетанияху объявил с трибуны ООН, что мы находимся «на пороге исторического соглашения» с Саудовской Аравией, из которого родится «новый Ближний Восток» — и все это без урегулирования с палестинцами, как он и обещал своим ультраправым союзникам по коалиции.

Во время встречи с Нетанияху «на полях» сессии Генассамблеи ООН президент США еще раз довел до сведения премьер-министра Израиля, что непременным условием соглашения с Саудовской Аравией будут существенные уступки палестинцам. Нетанияху в своей речи проигнорировал эту оговорку и изобразил дело так, будто все идет по его мудрому плану — «мир в обмен на мир», без территориальных уступок и прекращения оккупации. 

Министр финансов Бецалель Смотрич приветствовал прозвучавшую в речи концепцию «мир в обмен на мир» но лидер «Оцма Еудит», министр внутренней безопасности Итамар Бен-Гвир дал понять, что не верит главе правительства и не допустит никакого «исторического соглашения», если оно будет включать «территориальные уступки» палестинцам или сужение сферы действия оккупационной военной администрации на палестинских территориях.

«Речь очень красивая, в ней есть важные слова, но настоящий вопрос в том, как это будет выглядеть на практике, в чем это будет выражаться. Если все будет в соответствии с речью, мы всецело на его стороне — поддерживаем и присоединяемся. Он направляет мировую повестку дня к укреплению позиций Израиля — превосходно.

Но если на практике начнут заниматься уступками и ущемлением суверенитета, — это знак, что придет Ганц (в коалицию — ред.), «Оцма Еудит» не позволит мира в обмен на территории или мира в обмен на нарушение суверенитета Государства Израиль», — написал Бен-Гвир.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + 2 =