Смотрич: если правительство прогнется под генералов, нас ждет военная хунта

Смотрич: если правительство прогнется под генералов, нас ждет военная хунта

Министр финансов Бецалель Смотрич отреагировал на сегодняшнее открытое письмо, подписанное 1142 военнослужащими запаса ВВС ЦАХАЛ, которые намерены отказаться от прохождения резервистской службы в случае принятия закона об отмене принципа разумности. В ответном открытом письме он припугнул военной хунтой. Депутат Кнессета Альмог Коэн и вовсе не скупился на выражения, назвав авторов письма «презренными и подлыми отказниками».

В письме Смотрич призвал резервистов ВВС отказаться от серьезной ошибки, которая нанесет серьезный ущерб Израилю, и заявил, что коалиция не должна подчиняться их «угрозам». «Страна, которая подчиняется угрозам генералов, станет страной, управляемой военной хунтой», — написал он.

Депутат Кнессета Альмог Коэн («Оцма Йехудит») назвал 1142 авторов письма «презренными и подлыми отказниками, укрепляющими врагов». «Капитуляции не будет. Мы откроем курсы пилотов и набор в подразделение 8200 для молодежи с периферии, как это давно должно было случиться. Мы не сдадимся рэкету».

Министр национальной безопасности Итамар Бен-Гвир присоединился к однопартийцу и заявил, что целью письма была попытка взять израильское правительство в заложники и навязать ему политическую позицию меньшинства. «Они считают, что страна принадлежит их отцу и матери, попирают народную армию и попирают волю народа, давшего израильскому правительству мандат на реформирование судебной системы», — написал Бен-Гвир.

“С божьей помощью мы проведем необходимое исправление судебной системы, которое начнется с исправления ”илат а-свирут», но это только начало!» — добавил он.

Председатель коалиции Офир Кац («Ликуд») также прокомментировал в Твиттере: «Настоящая демократия заключается не в том, чтобы сдаться нескольким офицерам, которые не принимают политический процесс. Если мы сдадимся сейчас, демократические выборы бессмысленны, и мы будем получать эту угрозу снова и снова. В условиях демократии голос врача и пилота равен голосу продавца в супермаркете и заводского рабочего. В понедельник закон примут»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − одиннадцать =