СМИ: США изучают возможность проведения тайной операции против Ирана

СМИ: США изучают возможность проведения тайной операции против Ирана

США рассматривают различные варианты реагирования на атаку на их базу на Ближнем Востоке, в том числе не исключают возможность осуществления секретной операции против Ирана.

Как передает  ТАСС, об этом сообщило в воскресенье со ссылкой на источники агентство Bloomberg.

По его данным, нападение, унесшее жизни трех американских военных, «вызовет более решительную реакцию» Вашингтона, которая по масштабам превзойдет то, что он предпринимал после начала конфликта в секторе Газа.

Среди возможных действий агентство называет «тайную операцию, в ходе которой США нанесут удар по Ирану». При этом о своем участии в этой кампании Вашингтон заявлять не будет. Как указывает Bloomberg, США могут также «напрямую атаковать иранских чиновников». Независимо от того, что предпримет Вашингтон, президент США Джо Байден должен будет принять «одно из самых важных решений» на своем посту. Агентство считает, что это может привести к прямой конфронтации между Вашингтоном и Тегераном.

Пресс-служба Белого дома ранее опубликовала заявление Байдена, в котором указывалось, что 27 января «трое американских военнослужащих были убиты, многие ранены в результате атаки беспилотного летательного аппарата» на американские силы, «дислоцированные на северо-востоке Иордании вблизи границы с Сирией». Как уточнило Центральное командование Вооруженных сил США, пострадали 34 военнослужащих, 8 из них были эвакуированы из королевства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 − 16 =