СМИ: премьер Нигера после России направился в Иран

СМИ: премьер Нигера после России направился в Иран

Премьер-министр Нигера Али Ламин Зейн направился с трехдневным визитом в Тегеран. Об этом сообщило агентство IRNA.

Как отмечается в сообщении, премьер-министр Нигера прибудет в Тегеран «с трехдневной поездкой по приглашению первого вице-президента».

На прошлой неделе Зейн в сопровождении министров обороны, нефти, спорта, торговли и других посетил Россию, визит продлился четыре дня. Согласно данным Mondafrique, также запланировано посещение Турции и Сербии. Как отмечается, новые власти Нигера намерены диверсифицировать партнерство в области обороны, сельского хозяйства, энергетики, а также развивать отношения в сфере торговли нефтью и медицинским оборудованием.

В конце июля 2023 года группа военных из президентской гвардии Нигера подняла мятеж и объявила об отстранении президента Мохамеда Базума от власти. Для управления страной был сформирован Национальный совет спасения родины во главе с командующим гвардией Абдурахманом Тчиани. Лидеры стран — членов Экономического сообщества стран Западной Африки ввели против мятежников жесткие санкции и потребовали от них освободить Базума, пригрозив применением силы. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 + пять =