СМИ: президент Ирана может посетить Турцию 4 января

СМИ: президент Ирана может посетить Турцию 4 января

В случае приезда Эбрахима Раиси, как отмечает газета Hürriyet, одной из основных тем переговоров будет борьба с терроризмом

Президент Ирана Эбрахим Раиси может посетить Турцию 4 января. Об этом сообщает газета Hürriyet.

По ее данным, визит состоится в обозначенную дату, если не последует изменений. Ранее поездка Раиси в Турцию уже откладывалась.

В случае приезда, как отмечает газета, одной из основных тем переговоров будет борьба с терроризмом. Этот вопрос в последние дни остро обсуждается в Турции в связи с гибелью 12 солдат в результате нападений боевиков Рабочей партии Курдистана, признанной Анкарой террористической.

13 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что 28 ноября ожидается визит Раиси, а также проведение заседания Совета сотрудничества высшего уровня. Однако тогда Раиси не прибыл в Анкару. Как пояснил глава МИД Ирана Хосейн Амир Абдоллахиян, визит был отложен из-за заседания Совета Безопасности ООН по ситуации в секторе Газа.

Впоследствии глава турецкого МИД Хакан Фидан сообщил, что Раиси «в скором времени посетит» Турцию в связи с проведением 8-го заседания Совета сотрудничества высшего уровня. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре + 11 =